Наверх
29 мая 2022

РКН назвал действия YouTube террористическими и призвал прекратить угрозы в адрес россиян

Роскомнадзор
©/habr.com

Роскомнадзор потребовал от Google LLC незамедлительно прекратить распространение угроз в адрес россиян на видеохостинге YouTube. Об этом сообщается в пятницу, 18 марта.

В ведомстве уточнили, что пользователям YouTube транслируются рекламные ролики, содержащие призывы "выводить из строя железнодорожные коммуникации РФ и Белоруссии". Подобные действия администрации YouTube в РКН назвали террористическими и угрожающими жизни и здоровью граждан РФ.

"Распространение подобных призывов наглядно демонстрирует антироссийскую позицию Google LLC", – подчеркнули в ведомстве и потребовали от компании прекратить трансляцию таких роликов в максимально короткие сроки.

Роскомнадзор напомнил, что в последние недели американские IT-компании заняли четко выраженную антироссийскую позицию, пишет EADaily. Речь в частности идет о Meta Platforms Inc. и Google LLC. На этих платформах, по данным РКН, "развернута целенаправленная кампания по дискредитации российских Вооруженных сил, СМИ, общественных деятелей и государства в целом".

Подобные действия не только нарушают законодательство РФ, но и противоречат общепринятым нормам морали, заключили в РКН.

Ранее в Госдуме заявили, что блокировка YouTube в России может произойти в ближайшее время, если видеохостинг "продолжит выступать орудием в информационной войне". Там отметили, что предотвратить блокировку сейчас может только сам YouTube, выполнив требования Роскомнадзора. YouTube, в свою очередь, начал блокировку российских каналов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое