Наверх
21 июня 2019
USD EUR
Погода

В расследовании вмешательства Москвы в американские выборы возникло «голое селфи»

Компания «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» узнала, что в рамках расследования вмешательства России в выборы президента США, было «раскопано» некое голое селфи. Как пишет VICE News, юристы компании даже обратились с запросом к ведущему это расследование спецпрокурору Роберту Мюллеру, в котором поинтересовались, как «голое селфи» угрожает национальной безопасности США.

Как была получена эта «улика» не известно.

VICE также напоминает, что ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» — одна из трех российских компаний, фигурирующих в расследовании Мюллера. При этом она принадлежит Евгению Пригожину, которого западная пресса называет «главой фабрики троллей» и «поваром» президента Владимира Путина.

Спецпрокурор Мюллер с мая 2017 года ведет расследование возможного вмешательства Москвы в американскую предвыборную гонку-2016. В частности, он должен выяснить был ли Дональд Трамп или кто-то из его команды связан с Кремлем. Так же в рамках этого дела утверждается, что сотрудники «фабрики троллей» распространяли в соцсетях  информацию, которая должна была опорочить Хиллари Клинтон и тем самым склонить американцев голосовать за ее конкурента.

Сам президент Трамп все обвинения отрицает и неоднократно крайне жестко отзывался и о самом расследовании, и о Мюллере. Так, в начале ноября он написал в Твиттере, что расследование «вредит стране», а спустя неделю — что оно превратилось в «полный бардак».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK