24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Родителей «школьного стрелка» обязали выплатить компенсацию семье убитого им учителя

Бутырский суд Москвы частично удовлетворил иск семьи убитого «школьным стрелком» учителя географии Андрея Кириллова к его родителям, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Игоря Трунова.

Отца подростка обязали будет выплатить вдове и матери преподавателя по 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Он также будет обязан платить по 36 тысяч рублей ребенку учителя до его совершеннолетия.

В своем иске потерпевшие требовали взыскать с родственников «школьного стрелка» 5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда и 739 тысяч рублей, потраченные на похороны, а также обязать его выплачивать по 37 тысяч рублей ребенку убитого до достижения им совершеннолетия.

8 февраля Московский окружной военный суд направил подростка, взявшего в заложники класс и застрелившего двух человек в школе в районе Отрадное в Москве в 2014 году, на принудительное лечение.

Напомним, старшеклассник устроил стрельбу в школе №263 в Отрадном  в феврале прошлого года, в результате  погибли учитель и полицейский. Бутырский суд Москвы во вторник, 3 марта, отправил школьника на принудительное лечение.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK