23 марта 2019
USD EUR
Погода

Родственники погибших при крушении «Боинга» в Ростове обратились в суд Чикаго

12.04.2016 02:00

Чикагская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered начала судебный процесс от имени родственников жертв крушения самолета «Боинг» авиакомпании Flydubai в аэропорту Ростова-на-Дону, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя фирмы Любовь Кицай.

Фирма подала петицию в окружной суд округа Кук в Чикаго, требуя фирму-производителя «Боинг», которая указана первым ответчиком, предоставить информацию об обучении пилотов и сведения о работе систем посадки и управления самолетом.

Юристы Ribbeck Law Chartered считают, что расследование авиакатастрофы не должно сосредотачиваться только на человеческом факторе. Они требуют проработать вероятность крушения по причине механической неисправности посадочных механизмов самолета.

Напомним, в ночь на 19 марта «Боинг 737-800» авиакомпании FlyDubai с 55 пассажирами и семью членами экипажа разбился при заходе на посадку в Ростове-на-Дону. Все находившиеся на борту погибли.

В Следственном комитете рассматривают несколько версий причины крушения, главные из которых – ошибка экипажа, техническая неисправность самолета и сложные метеоусловия.

11 апреля Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что крушение самолета произошло по вине пилотов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK