21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росавиация лишила летных свидетельств пилотов упавшего в Афганистане Falcon 10
крушение Общество пилот Росавиация

Росавиация лишила летных свидетельств пилотов упавшего в Афганистане Falcon 10

Пилотов разбившегося в Афганистане бизнесджета лишили летных свидетельств

Росавиация аннулировала летные свидетельства пилотов бизнесджета Falcon 10, упавшего в горах Афганистана. Приказ об этом подписал начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления (СЗ МТУ) Росавиации Олег Ширин.

Дмитрий Беляков и Аркадий Грачев лишены пилотских прав за указание недостоверных сведений в документах, подтверждающих прохождение подготовки кандидатов на получение свидетельств, пишут 29 января "Известия". Просьбу об аннулировании свидетельств направил Госавианадзор.

Оказалось, что оба пилота предоставили в авиационное агентство недостоверные сведения для получения свидетельств для полетов на Falcon 10. Это было подтверждено в письме главы Госавианадзора Владимира Ковальского, отправленном начальнику управления летной эксплуатации Росавиации Владимиру Израилеву.

По словам главы Госавианадзора, программа обучения пилотов для Falcon 10, которую предоставлял учебный центр Flight Safety International, не получила одобрения со стороны Росавиации. При отсутствии разрешения зарубежный центр не имеет права проводить подготовку пилотов из России для управления бизнесджетом.

Ранее один из пилотов, которому удалось выжить в авиакатастрофе в Афганистане, заявил, что причиной инцидента с Falcon 10 стали технические проблемы. Летчик также сообщил, что ему вместе с другими выжившими предстоит прийти в прокуратуру.

Крушение произошло в афганской провинции Бадахшан 21 января. На борту находилось шесть человек, среди которых была семейная пара из Волгодонска. Женщину эвакуировали из Паттайи, где она тяжело заболела. Супруги погибли в результате катастрофы. Оставшиеся в живых члены экипажа и сопровождающие – четыре человека – после спасения были доставлены в Кабул для оказания медицинской помощи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль