28 мая 2024
USD 88.69 -1.02 EUR 96.3 -0.79
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росгвардия получит тяжелую технику, силовикам разрешили сбивать беспилотники. Какие законы подписал Путин
Владимир Путин Общество

Росгвардия получит тяжелую технику, силовикам разрешили сбивать беспилотники. Какие законы подписал Путин

Также Путин подписал закон о выезде за границу лиц, имеющих доступ к гостайне и закон, облегчающий госзакупки для СВО

Путин разрешил Росгвардии иметь на вооружении тяжелую технику

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о наделении Росгвардии правом иметь на вооружении тяжелую военную технику, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишет 4 августа РИА Новости.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

Путин подписал закон, облегчающий госзакупки для СВО

Минобороны в этих целях сможет заключать контракты в любой форме при закупках у единственного поставщика. Это ускорит неотложные малые закупки для воинских частей, исключив бумажную и организационную волокиту, а также позволит рассчитываться за поставки наличными.

Путин подписал закон о выезде за границу лиц, имеющих доступ к гостайне

Путин подписал закон, по которому некоторые категории лиц с доступом к секретной информации должны будут уведомлять ФСБ и СВР о выезде за границу. Кроме того, законом вводятся дополнительные основания для отказа в допуске к государственной тайне. Речь идет о наличии у должностного лица или его близких родственников зарубежной недвижимости, счетов и вкладов в иностранных банках, расположенных за рубежом, иностранных финансовых инструментов. Отказ в допуске к гостайне исключает возможность замещения должностей, связанных с получением секретных сведений.

Кроме того, решение об ограничении права на выезд из страны имеющих доступ к сведениям особой важности судей федеральных судов общей юрисдикции и федеральных арбитражных судов принимается в соответствии с положением, утверждаемым Судебным департаментом при Верховном Суде РФ по согласованию с президиумом Совета судей РФ.

Путин разрешил силовикам, МЧС и ЧОП сбивать беспилотники

Путин подписал федеральный закон, наделяющий силовые ведомства правом пресекать движение любых беспилотников в зоне своей ответственности, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​