Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россельхознадзор может запретить сухое молоко из Белоруссии

Россельхознадзор рассматривает возможность запретить поставки сухого молока из Белоруссии, сообщает Интерфакс со ссылкой на начальника управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях на транспорте и международного сотрудничества ведомства Константина Савенкова.

Он пояснил, что исследования, которые проводит Россельхознадзор, неоднократно выявляли случаи фальсификации белорусского сухого молока — при его производстве не соблюдались нормы технического регламента по содержанию белка.

«Наши производители используют это сухое молоко и ни разу не предъявили претензии к его качеству, это является косвенным доказательством того, что в стране производится фальсифицированная молочная продукция», – отметил он.

Накануне замглавы ведомства Николай Власов заявил, что крупные производители молока занимаются его фальсификацией, добавляя мел и крахмал.

Он отказался назвать конкретные предприятия, пойманные на фальсифицировании молочной продукции, так как в этом случае ведомство «втянется в бесконечные количество судебных разбирательств».

На сайте Россельхознадзора опубликован список молокопереработчиков, которых в ходе проверок не уличили в фальсификации продукта. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK