Наверх
21 июня 2021

Массового отключения банкоматов в России удастся избежать

СИМ-карта SIM
©flickr.com

В России нашли способ избежать массового отключения банкоматов. Для этого Минцифры РФ предлагает перевести все телефоны на сим-карты формата M2M (machine to machine) и выделило переходный период. Об этом стало известно в среду, 12 мая.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя пресс-службы министерства, переходный период будет растянут на три месяца. При этом операторам позволили регистрировать корпоративных клиентов до 30 ноября. Подчеркивается, что отсрочка не относится к сим-картам, уже используемым в устройствах.

Напомним, что поправки к закону "О связи" вступят в силу в РФ уже 1 июня. Власти внесли их с целью контроля за оборотом "серых" карт. Теперь все юридические лица будут вноситься в Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА). При этом в самих компаниях отмечают, что не готовы переходить на новую систему, так как она не до конца проработана. В случае вступления поправок в силу, им придется отключить сим-карты, которые поддерживают связь в банкоматах, POS-терминалах, системах видеонаблюдения и других устройствах, передает "Коммерсантъ".

M2M также называют межмашинным взаимодействием с использованием мобильных решений. При помощи этой технологии различные устройства (банкоматы, платежные терминалы, вендинги, системы видеонаблюдения и т.п.) могут передавать информацию друг другу или в одностороннем порядке. Таким образом, если в устройстве закончилась чековая лента или наличность, становится возможным это оперативно исправить.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021