Наверх
25 мая 2022

Российские военные вывели из строя Центр управления авиацией и ПВО ВВС Украины

Игорь Конашенков

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков

©Министерство обороны Российской Федерации / Mil.ru

Российские военные нанесли удар по военному аэродрому Васильков в Киевской области, сообщил 3 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. В результате выведен из строя Центр оповещения и управления противовоздушной обороной и авиацией военно-воздушных сил Украины.

Также в Минобороны заявили, что российские военные продолжают уничтожать топливные хранилища, обеспечивающие снабжение украинских войск, пишет РИА Новости. Высокоточные ракеты воздушного базирования поразили крупные объекты в Константиновке Николаевской области, Тернополе и Славуте Ровенской области, откуда поставлялось топливо для группировок на николаевском и донецком направлениях.

Конашенков сообщил, что в пригороде Николаева в результате удара по аэродрому Баловное уничтожено топливное хранилище и стоянка авиационной техники. Всего за день выведено из строя 42 военных объекта Украины, в том числе три пусковые установки зенитных ракетных комплексов и две 2 установки реактивной системы залпового огня.

В воскресенье Минобороны РФ опровергло заявления Киева о якобы совершенных российскими военными убийствах мирных жителей в украинской Буче. Фотографии и видеокадры, размещенные на Украине и в западных СМИ, в ведомстве назвали постановочными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое