15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Российские вузы взялись за подготовку педагогов для освобожденных территорий ЛНР
вуз ЛНР Общество

Российские вузы взялись за подготовку педагогов для освобожденных территорий ЛНР

Около 1500 учителей с освобожденных территорий проходят переподготовку или повышение квалификации в Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ), рассказала ТАСС ректор ЛГПУ Жанна Марфина.

"Сейчас сложный достаточно период, люди входят в новую систему, в новую жизнь", – резюмировала собеседница агентства.

Влиться в российское образовательное пространство им помогают специалисты Московского педагогического государственного университета, Кабардино-Балкарского государственного университета, Уральского государственного педагогического университета, информирует ТАСС. К инициативе хотят подключить преподавателей Томского государственного педагогического университета.

Курсы от ЛГПУ сейчас проходят почти 1500 педагогов с освобожденных территорий. Из них около 700 обучаются в Луганске и 714 – в филиале вуза в Старобельске. Для курсов, которые требуют долгой подготовки, например переподготовки учителей, организовали очно-заочную форму с элементами дистанционного обучения. Представители учебного заведения приезжают к коллегам, ставят определенное количество часов и определяют задачи, которые их подопечные позднее сдают, при необходимости делая это в онлайн-формате.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: вуз ЛНР