Наверх
27 ноября 2022

Российские вузы взялись за подготовку педагогов для освобожденных территорий ЛНР

Около 1500 учителей с освобожденных территорий проходят переподготовку или повышение квалификации в Луганском государственном педагогическом университете (ЛГПУ), рассказала ТАСС ректор ЛГПУ Жанна Марфина.

"Сейчас сложный достаточно период, люди входят в новую систему, в новую жизнь", – резюмировала собеседница агентства.

Влиться в российское образовательное пространство им помогают специалисты Московского педагогического государственного университета, Кабардино-Балкарского государственного университета, Уральского государственного педагогического университета, информирует ТАСС. К инициативе хотят подключить преподавателей Томского государственного педагогического университета.

Курсы от ЛГПУ сейчас проходят почти 1500 педагогов с освобожденных территорий. Из них около 700 обучаются в Луганске и 714 – в филиале вуза в Старобельске. Для курсов, которые требуют долгой подготовки, например переподготовки учителей, организовали очно-заочную форму с элементами дистанционного обучения. Представители учебного заведения приезжают к коллегам, ставят определенное количество часов и определяют задачи, которые их подопечные позднее сдают, при необходимости делая это в онлайн-формате.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: вуз ЛНР
Самое читаемое