Наверх
23 июня 2021

Российский академик сообщил об еще одной смертельной опасности COVID-19

пациент врачи смерть коронавирус covid-19
©Shuttestock/ Fotodom

Коронавирусная инфекция способна привести к еще одному серьезному последствию. Такое заявление в пятницу, 4 декабря, прозвучало от академика РАН, президента ФБГУ "Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачева" Минздрава РФ Александра Румянцева.

Так, по его словам, коронавирус может стать причиной иммунного расстройства, приводящего к «гибели людей», передает РИА Новости. «COVID-19 показал, что в общем-то это новое заболевание имеет абсолютно отличный патогенез от того, что мы раньше имели, встречаясь с инфекцией», – объяснил специалист в пресс-центре МИА "Россия сегодня". Румянцев подчеркнул, что сегодня врачам необходимо пользоваться имеющимся опытом в лечении пациентов с иммунными заболеваниями для оказания помощи больным COVID-19.

Напомним, количество зафиксированных случаев заражения коронавирусной инфекцией в России выросло на 27403 в течение последних суток. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 2402949.

Ранее в Москве стала доступна электронная запись на вакцинацию от коронавируса. На сегодняшний день привиться могут только жители столицы, находящиеся в основной группе риска. К ним относятся москвичи, которые каждый день контактируют с большим количеством людей. Таким образом, вакцинирование доступно пока только для медработников, учителей и сотрудников городских служб. Однако по мере поступления препарата список категорий лиц, которым доступна прививка, будет постепенно расширяться.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021