Наверх
15 октября 2021

Российский миллиардер Галицкий признался, что заболел

Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

©fckrasnodar.ru

Российский миллиардер и основатель сети "Магнит" Сергей Галицкий сообщил, что не может посещать домашние матчи из-за своей болезни. Чем именно он болен, не уточняется.

"Я сейчас не в той форме и некоторые игры пропускаю. Это жизнь – ты не всегда являешься хозяином своей судьбы", – рассказал Галицкий в интервью YouTube-каналу "Коммент.Шоу". По словам миллиардера, он решился рассказать о своем заболевании потому, что является публичной фигурой. Болельщики, по его мнению, должны понимать: история клуба не заканчивается на одном человеке. Сообщается, что от оперативного управления клубом Галицкий пока не отошел.

Также в интервью Галицкий рассказал, что в "Краснодаре" сейчас работают над изменением структуры клуба. "Я сейчас работаю над структурой, чтобы бюджет в $50, $60, $70 млн был без меня. И чтобы школа могла финансироваться без меня", – рассказал бизнесмен. Эти процессы планируется завершить к марту–апрелю 2022 года. По предварительным данным, новая структура "Краснодара" будет состоять из наблюдательного совета, совета директоров и банков, контролирующих исполнение обязательств.

Галицкий управляет "Краснодаром" с 2008 года. Сеть магазинов "Магнит" он основал в 1994 году, но продал акции компании группе ВТБ в феврале 2018 года.

Самое читаемое
15.10.2021