Наверх
17 января 2022

Россия и Сан-Марино договорились об отмене виз между двумя странами

Виза
©Shutterstock / Fotodom

Соглашение об отмене виз подписали министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь Сан-Марино Лука Беккари. Это произошло на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

О подписании договора рассказало внешнеполитическое ведомство Сан-Марино. В его сообщении говорится, что после выступления Беккари на заседании самым важным моментом дня стала встреча с Лавровым, передает РИА Новости.

"В качестве свидетельства и без того прекрасных отношений между двумя странами и обоюдного желания вести дальше вопросы сотрудничества, поднятые в ходе недавних визитов в Москву, состоялось подписание соглашения об отмене виз", – говорится в документе МИД Сан-Марино.

В сентябре этого года Лавров сообщал, что соглашение об отмене виз между Россией и Сан-Марино находится в высокой степени готовности и может быть подписано в ближайшем будущем. В проекте соглашения указывалось, что граждане двух стран могут въезжать, выезжать и пребывать на территории государств друг друга без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда. При этом для россиян период пребывания исчисляется с учетом правил въезда и пребывания на территории Шенгенской зоны.

Метки: виза
Самое читаемое