Наверх
28 июля 2021

Россия отменит роуминг с одной из стран

СИМ-карта SIM рубли тариф оплата телефона роуминг
©Shutterstock / Fotodom

До конца 2020 года роуминг на территории России и граничащего с ней государства может быть отменен. Таким образом, граждане обеих стран смогут пользоваться услугами операторов связи без дополнительных трат. Работа над решением этого вопроса ведется с 2017 года, планировалось, что плата за входящие звонки будет отменена к сентябрю этого года.

«Министерства связи, которые реализуют этот замысел, радуют нас обещаниями в этом году уже решить эту проблему. Получится ли это в этом году или чуть позже – посмотрим, но работа ведется», – заявил Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота в эфире телеканала «Беларусь 1».

Также он упомянул о том, что «по некоторым дорожным картам предложено активизировать деятельность». Планируется, что 24 сентября протестируют схему отмены роуминга для россиян и белорусов.

Как ранее писал «Профиль», в декабре 2019 года Москва полностью согласовала дорожную карту по отмене роуминга с Республикой Беларусь. «Сама плата за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве должна быть отменена в течение шести месяцев после этого, то есть не позднее сентября», –говорил пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021