Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Стали известны сроки отмены роуминга между Россией и Белоруссией

©Shutterstock / Fotodom

Роуминг между Россией и Белоруссией отменят в следующем году. Это должно произойти не позднее сентября месяца, заявил пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков со ссылкой на так называемую дорожную карту, которая уже согласована Москвой и должна быть подписана в Минске.

По его словам, «предложения о её законодательном закреплении» должны быть готовы к марту 2020 года. Согласно финальной версии документа, «сама плата за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве должна быть отменена в течение шести месяцев после этого, то есть не позднее сентября», уточнил пресс-секретарь.

Новиков также отметил, что Москва полностью согласовала дорожную карту по отмене роуминга с Республикой Беларусь. Российская сторона подписала её в четверг, 19 декабря, и теперь ожидает подписания этого документа в Минске, передаёт ТАСС.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никогда не подпишет дорожные карты по интеграции с Россией, если они будут противоречить интересам страны. Главными принципами партнерства белорусский лидер назвал суверенитет и независимость республики. Кроме того, как считает Лукашенко, интеграция будет невозможна, если не удастся решить принципиальные вопросы по поставкам углеводородам и открытию рынков для белорусских товаров.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK