22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия разрешила Белоруссии выполнять полеты Boeing 737 MAX
Boeing 737 MAX авиаперелеты Белоруссия Общество Россия

Россия разрешила Белоруссии выполнять полеты Boeing 737 MAX

РФ разрешила Белоруссии выполнять полеты Boeing 737 MAX в российском воздушном пространстве. Об этом в четверг, 21 июля, сообщили в белорусском Минтрансе.

Самолет Boeing 737 MAX

©Shutterstock/Fotodom

"Россия разрешила полеты Boeing 737 MAX. Первым самолетом стал борт авиакомпании «Белавиа», выполняющий рейс из Минска в Тбилиси", – уточняется в Telegram-канале министерства.

Со ссылкой на данные Центра аэронавигационной информации там отметили, что запрет по-прежнему сохраняется для стран, которые входят в список недружественных.

Ранее сообщалось, что в ближайшие месяцы в России может пройти сертификация обновленного Boeing 737 МАХ. "Эти самолеты сертифицированы и вернулись в воздух почти во всех странах мира. Мы ожидаем, что это произойдет в ближайшие месяцы и в России и Китае", – сказал президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

В 2019 году полеты 737 МАХ были приостановлены в США и ряде других стран после того, как два таких лайнера разбились. В том же году группа международных экспертов выявила значительные недочеты при сертификации самолета, которые были допущены компанией и американским регулятором FAA.

Запрет на использование Boeing 737 MAX был снят США в ноябре 2020 года. После этого возобновление эксплуатации самолетов также одобрили некоторые страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль