Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия запретила ввоз пяти марок белорусского сыра

Как сообщили в Россельхознадзоре, Росаккредитация приостановила действие деклараций соответствия пяти марок белорусского сыра, сообщает РИА Новости.

С сегодняшнего дня приостановлены поставки сыров «Раубичский» и «Тильзитер» (производитель — филиал «Рогачевского молочноконсервного комбината»), «Белорусское золото» и «Альпийский» («Ошмянский сыродельный завод») и «Гройцер» (Браславский филиал «Глубокского молочноконсервного комбината»). Помимо этого, комитет по стандартизации Белоруссии приостановил действие декларации также на сыр «Черный герцог» с ароматом топленого молока (славгородский филиал компании «Бабушкина крынка»).

Как отметили в Россельхознадзоре, надзорные органы вынуждены изъять сыр из торговых точек, поскольку оборот продукции без необходимых документов запрещен во всех странах Таможенного союза.

Ранее Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уже сообщало о том, что несколько партий белорусского сыра не прошли лабораторный мониторинг из-за неустраненных ранее нарушений, допущенных производителями. Впоследствии сотрудники ведомства направили информацию о несоответствии в Федеральную службу по аккредитации и в Государственный комитет по стандартизации Белоруссии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK