Наверх
29 сентября 2020

Россиян предупредили о наступлении «необычного» тепла

©АГН Москва

Жителей Центрального федерального округа призвали готовиться к аномальному похолоданию. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил о том, что температура будет понижаться после «всплеска тепла».

17 сентября в центральном регионе ожидается 20°C, метеоролог объяснил ТАСС, что это связано с редким климатическим явлением. «Создается циркуляция, когда будет такая вполне теплая погода, связанная с адвекцией очень теплого, жаркого воздуха, который с юга придет, но это совершенно не антициклон», – прокомментировал он.

Вильфанд назвал такую погоду «необычной», так как за теплым днем последует холодная неделя. Дневные температуры будут опускаться ниже 15°C, а по ночам прогнозируется около 5°C.

Как ранее писал «Профиль», метеорологическое лето в Московском регионе закончилось. В этом году оно длилось 95 дней при климатической норме в 88 дней. Обычно летом называют период со среднесуточной температурой, превышающей +15°C. В столице лето по климату должно продолжаться с 28 мая по 23 августа, но в 2020 году оно закончилось 8 сентября.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.09.2020
28.09.2020