Top.Mail.Ru
Наверх
29 октября 2020

Синоптики заявили об окончании метеорологического лета в Москве

©depositphotos.com

Метеорологическое лето в Московском регионе закончилось. В этом году оно длилось 95 дней при климатической норме в 88 дней.

В метеорологии летом называют период со среднесуточной температурой, превышающей в плюс 15 градусов. В столице лето по климату должно продолжаться с 28 мая по 23 августа, но в 2020 году оно закончилось 8 сентября. Несмотря на то, что средняя температура воздуха в Москве этим летом на 1,3 градуса превысила норму, из-за большого количества осадков и частых холодных вторжений, его вряд ли можно назвать комфортным, отметили в центре погоды «Фобос». По данным метеорологов, лето 2020 года существенно уступило рекордно теплому сезону 2018 года, продолжительность которого составила 145 дней, и лету 2019 года, длившемуся 130 дней.

В пятницу, 11 сентября, в Москве и области ожидается пасмурная погода, температура воздуха составит плюс 14-16 градусов, ветер западный, умеренный, без осадков. В субботу, 12 октября, из-за туч выглянет солнце и станет чуть теплее: днем столбики термометров покажут плюс 17-19 градусов. В воскресенье, 13 октября, осадков так же не ожидается, а максимальная температура воздуха составит уже 18-20 градусов тепла.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в интервью «Профилю», что в сентябре в России ожидаются погодные аномалии, в некоторые регионы придет неожиданное тепло, а на Кавказе, наоборот, будет прохладнее обычного. При этом он отметил, что предстоящий осенне-зимний сезон удивит россиян привычной для этого периода погодой.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.10.2020
28.10.2020