Наверх
6 мая 2021

Синоптик раскрыл секрет неожиданных аномалий сентября

В сентябре в России ожидаются погодные аномалии, в некоторые регионы придет неожиданное тепло, на Кавказе, напротив, будет прохладнее обычного. Об этом заявил «Профилю» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сентябрь будет по температуре строго в норме. Причем это коснется большей части европейской территории России, за исключением небольшой аномалии тепла на русском севере. Напротив, небольшая аномалия холода будет наблюдаться на Кавказе, южном Причерноморье – речь идет об отклонении от нормы на один-два градуса», – рассказал синоптик.

При этом он отметил, что предстоящий осенне-зимний сезон удивит россиян привычной для этого периода погодой. Это сильно отличается от того, что наблюдалось последние годы, когда температура выбивалась из климатической нормы с рекордными показателями. Для Москвы норма сентября в ночные часы – 7,1°С, а в дневные часы – 15,4°С.

«Температурный фон и количество осадков будет близким к норме, то есть осень с пасмурным небом, дождями и прохладным температурным режимом. В Черноземье немного выше нормы осадков, на русском севере, наоборот, с дефицитом», – добавил Тишковец.

9 августа Тишковец предупредил, что 10 августа будет последним теплым днем в столице. Тогда же в Москве завершится купальный сезон, погода будет больше напоминать раннюю осень.

Также синоптик в беседе с «Профилем» заявил, что погода на российских курортах будет очень приятной для отдыхающих, однако в сентябре в Сочи будет немного прохладнее обычного. В Крыму можно рассчитывать на такой же климат, как в Центральной России в августе. Температура моря будет соответствовать показателям дневной температуры воздуха – около 23°С.

 

 

 

 

Самое читаемое
06.05.2021