Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Россиян предупредили о новых температурных аномалиях

До конца текущей недели небывалое тепло придет в Красноярск и Новосибирск, а на юге России ожидается перепад температур в 15-20 градусов. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд в понедельник, 16 марта.

По его словам, заморозки в ближайшее время придут в Краснодарский край, Адыгею, Крым и на запад Ставрополья. В этих регионах температура в последние несколько дней стояла выше плюс 20 градусов, сообщает РИА Новости.

Кроме того, «невероятно теплая погода» будет в Омске, Новосибирске, Томске и Красноярске. «Днем там прогнозируется от 4 до 10 градусов тепла – это редчайший случай», – отметил метеоролог, добавив, что температура будет выше нормы на 15 градусов.

Ранее синоптики предупредили, что вторая половина марта в российской столице будет холоднее первой. Новая волна морозов накроет Москву уже на следующих выходных. Вместе с тем специалисты подчеркнули, что такую ситуацию трудно назвать аномальной, так как температуры впервые в этом году достигнут своих нормальных значений.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK