Наверх
4 августа 2021

Россиян предупредили о пробуждении гадюк в лесах Подмосковья

гадюка
©Shutterstock / Fotodom

В конце марта, а также апреле в лесах Подмосковья просыпаются гадюки. Сегодня этих змей чаще всего можно встретить на севере области.

В этом году гадюки, вероятно, не проснутся раньше или позже обычного графика, пишут "Вести Подмосковья" со ссылкой на РИАМО. Отмечается, что гадюка внесена в Красную книгу Московской области.

Регулярно эти змеи встречаются местным жителям на севере региона, однако временами они появляются в других округах. В последние несколько лет наибольшее число встреч с гадюками фиксировали в городских округах Егорьевск и Зарайск, Клин и Луховицы, Орехово-Зуевский и Павловский Посад, а также Сергиево-Посадский, Серпухов и Талдомский.

Министерство экологии и природопользования Московской области предупреждают об ответственности за уничтожение или "изъятие" из естественной среды животных из Красной книги. Однако об опасности ядовитых гадюк для человека в ведомстве в этот раз не сообщили.

Два года назад египетские журналисты составили список самых опасных животных России. На первое место они поставили медведя. Замкнули топ-5 самых опасных существ, обитающих в нашей стране, гадюка и паук каракурт.

Самое читаемое
04.08.2021