24 мая 2024
USD 90.19 -0.22 EUR 97.9 -0.4
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиян предупредили о риске лесных пожаров в 32 регионах
лесные пожары Общество пожары Россия

Россиян предупредили о риске лесных пожаров в 32 регионах

Роавиалесоохрана призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в лесах

Росавиалесоохрана предупредила о повышенной опасности возникновения лесных пожаров в августе в 32 регионах России. Об этом служба сообщила в своем прогнозе, опубликованном во вторник, 1 августа.

В Центральном федеральном округе наиболее угрожаемыми территориями названы Тверская, Смоленская, Брянская, Курская, Белгородская, Орловская, Калужская и Воронежская области, говорится в сообщении.

В Северно-Западном округе выше всего угроза возникновения пожаров будет в Новгородской и Архангельской областях и Республике Коми.

В Приволжском ФО самая напряженная пожароопасная обстановка сложится в Саратовской, Самарской и Оренбургской областях и на юге Башкортостана.

Самыми пожароопасными регионами Южного федерального округа названы Запорожская, Астраханская, Ростовская и Волгоградская области, Донецкая и Луганская народные республики.

В Уральском федеральном округе пожароопасными признаны Челябинская и Курганская области.

В Сибирском округе лесные пожары наиболее вероятны в Алтайском и Красноярском крае, Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях.

В Дальневосточном федеральном округе напряженная пожароопасная ситуация прогнозируется в Забайкальском и Хабаровском крае, Республике Саха (Якутия) и Магаданской области.

Как отмечают в Росавиалесоохране, прогноз составлен на основании данных гидрометеорологической обстановки за прошедший месяц, долгосрочных прогнозов Гидрометцентра и результатов многолетних наблюдений. При этом, как почеркивают в ведомстве, высокий риск не обязательно означает возникновение лесного пожара. Пожарная обстановка зависит от соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, а также от оперативности обнаружения и тушения возникающих очагов возгорания.

Ранее Росавиалесоохрана сообщала о ликвидации потушили 70 лесных пожаров в 15 регионах.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль