Наверх
18 июня 2021

Россиян предупредили о самых вредных новогодних традициях

новогоднее застолье рождество еда праздник
©Shutterstock / Fotodom

У россиян существует множество новогодних традиций, которые соблюдаются из года в год. Однако в 2020-м некоторые из них могут негативно сказаться на здоровье. Врач-терапевт, заведующий Володарской врачебной амбулаторией Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов сообщил об этом в четверг, 10 декабря.

В эфире «Радио 1» Асанов рассказал, от каких традиций на Новый год лучше отказаться. Во-первых, врач посоветовал сделать генеральную уборку заранее, а не 31 декабря. В противном случае встречать праздник придется уставшими и раздражительными. Еще одна вредная, по его мнению, привычка – провожать старый год крепким алкоголем, а новый встречать шампанским. Он пояснил, что смешивание разных напитков может привести к интоксикации организма. Асанов порекомендовал пить только один напиток.

По мнению специалиста, традиция открывать окна и двери вскоре после полуночи, чтобы выпустить старый год, может привести к появлению простуды. Однако самой вредной Асанов считает традицию долго сидеть за столом и смотреть телевизор. "Все это закончится перееданием", предупредил медик. Он пояснил, что привычные новогодние блюда очень тяжелые. Например, лучше приготовить более легкую пищу, чем салат "Оливье". Кроме того, врач порекомендовал потанцевать или выйти на свежий воздух со всеми мерами предосторожности. Из-за эпидемии коронавируса врач также призвал отказаться от приема гостей.

Асанов отметил, что есть и полезные традиции. Например, пока куранты не пробили 12 раз, выпить шампанское с пеплом, в который превратился листочек с желаниями. Он объяснил, что пепел как активированный уголь будет выполнять роль абсорбента.

Ранее "Профиль" рассказал о вреде отказа от еды перед новогодним застольем. Новый год принято встречать за праздничном столом, который богат блюдами на любой вкус. Так как всегда хочется попробовать их все, многие ничего не едят в течение дня, «нагуливая» аппетит. Этого делать категорически нельзя, заявила российский врач-диетолог Нурия Дианова.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021