Наверх
23 июня 2021

Врач предупредила о вреде отказа от еды перед новогодним застольем

Новогодний стол много еды New Year table a lot of food
©twitter.com

Новый год принято встречать за праздничном столом, который богат блюдами на любой вкус. Так как всегда хочется попробовать их все, многие ничего не едят в течение дня, таким образом «нагуливая» аппетит. Этого делать категорически нельзя, заявила российский врачи-диетолог Нурия Дианова.

Она пояснила, что если человек ничего не ест, то и желчный пузырь не сокращается. Из-за этого желчь не выводится, а застаивается и густеет. В таком случае о большом количестве еды не стоит и думать, добавила Дианова в эфире телеканала «Звезда».

Дело в том, что желчный пузырь просто не справится с нагрузкой. Его сокращения с густой желчью спровоцируют болевой синдром. В итоге застолье и праздник пройдут совсем не весело. Помимо этого, врач добавила, что у людей с камнями в почках может быть тошнота со рвотой и повышенная температура, пишет VSE42.Ru.

Ранее «Профиль» сообщал, что доктор Александр Мясников раскрыл простой способ пережить новогодние застолья. В частности, он рассказал о принципах здоровой диеты, которой не стоит пренебрегать, особенно во время длительных новогодних праздников. По словам медика, постоянные переедания – не лучший спутник здорового образа жизни.

Метки: Новый год
Самое читаемое
23.06.2021