Наверх
25 июня 2021

Доктор Мясников раскрыл простой способ пережить новогодние застолья

Новогодний стол Новый год салат Оливье один
©Shutterstock / Fotodom

Российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о принципах здоровой диеты, которой не стоит пренебрегать, особенно во время длительных новогодних праздников. По словам доктора, постоянные переедания – не лучший спутник здорового образа жизни.

Раскрывая принципы здоровой диеты, Мясников отметил, что можно съесть как кусок стейка с картофелем, так и торт. Однако такие блюда при составление рациона должны стать скорее исключением, чем правилом. "Вытравили пар, почувствовали, что вы сами себе хозяин, получили удовольствие – и на здоровье: положительные эмоции – такой же необходимый для здоровья элемент, как и правильное питание", – написал врач в своем аккаунте в Instagram.

Медик напомнил, что когда долгое время человек придерживается исключительно правильного питания, его организм отвыкает от жирной пищи. Поэтому тем, кто страдает изжогой, рекомендуется сразу после еды принять соответствующие медпрепараты. Мясников обратил внимание, что больше половины потребляемых калорий должно приходиться на углеводы, треть – жиры, а оставшиеся – на белки.

При этом эксперт обратил внимание, что в этом случае важен баланс: нужно употреблять углеводы с низким гликемическим индексом. К примеру, овсянку, коричневые макароны, дикий или коричневый рис. "Когда у вас регулярное питание выстроено правильно, можно позволить себе изредка съесть что-то вредное", – подытожил Мясников.

Как писал ранее "Профиль", Мясников назвал ряд продуктов, употребляя которые в пищу, можно существенно уменьшить риск заболевания раком. Именно в них есть большое количество так необходимого человеческому организму витамина D, снижение уровня которого способно привести к возникновению онкологического заболевания.

Самое читаемое
25.06.2021