Наверх
29 ноября 2021

Россиян предупредили о «странных» температурах

©Владимир Смирнов / ТАСС

На территории России ожидаются температурные аномалии. Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, в какой части страны стоит ждать холодов, а где будет теплее.

«В целом в России погода будет неоднородная. На азиатской территории погода теплая, особенно в северной половине. Там температура сразу на 12-20°C выше нормы. Это очень много», – прокомментировал он ТАСС. На севере европейской части страны также прогнозируется температура выше нормы, она поднимется на 4-8°C.

На юге европейской части России ожидаются аномальные холода. Ниже климатической нормы на 4-7°C температура опустится в Ростовской области, Краснодарском крае, Ставрополье, Приволжском федеральном округ, а также на Урале.

Говоря о приближающейся зиме Вильфанд отметил, что она будет холоднее предыдущей. «Прошлая зима в европейской части России, да и вообще на всей территории страны была экстремально теплой. А в Москве фактически это была даже не зима. Впрочем, статистика говорит, что повторение этому очень маловероятно», – приводит vtomske.ru слова метеоролога.

Ранее метеорологи спрогнозировали наступление в Москве «настоящей зимы». Она может прийти в столицу уже на следующей неделе. «Местами возможны высыпания символического снега», – рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021