16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиян предупредили об очень высоком атмосферном давлении
атмосферное давление Гидрометцентр России Общество прогноз погоды Роман Вильфанд

Россиян предупредили об очень высоком атмосферном давлении

Антициклон принесет существенное повышение атмосферного давления в центр Европейской России. Об этом в понедельник, 28 февраля, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Эксперт пояснил, что атмосферное давление в ближайшие дни будет превышать норму на 20 мм рт. ст. В среду, 2 марта, давление начнет возвращаться к нормативным показателям, цитирует Вильфанда РИА Новости.

Метеоролог отметил, что в области действия антициклона появится предчувствие весны. Хотя февраль был в центре Европейской России очень теплым – температура днем со второй декады месяца превышала нулевую отметку, ощущения весны всё же не было. Его появлению не способствовали порывистый ветер и мокрый снег с дождем, пояснил специалист.

Однако с приходом антициклона приближается настоящая весенняя погода – солнечная, с высокими облаками, рассказал Роман Вильфанд. Лишь по мере снижения атмосферного давления погода будет становиться более облачной.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра рассказал, что в первые дни календарной весны во всех российских регионах ожидается теплая погода. Столбики термометров будут показывать значения, превосходящие климатическую норму начала марта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль