Перечислены способы правильно выбрать арбузы и дыни
Эксперт инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала, как не ошибиться при выборе арбуза или дыни и выбрать самый спелый фрукт. По ее словам, для этого есть несколько простых способов.
«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем – издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст», – цитирует Чердакову агентство «Москва».
Специалист отметила, что при выборе дыни в первую очередь нужно ориентироваться на аромат плода, так как они могут различаться по толщине кожуры и цвету. Кроме того, у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти.
Что касается пищевой безопасности бахчевых, то Чердакова отметила, что проверить самостоятельно содержание нитратов в них невозможно. Помимо этого, она посоветовала не хранить разрезанные арбузы и дыни в холодильнике дольше 12 часов.
Ранее эксперт рассказала, что с покупкой арбузов и дынь стоит подождать до начала августа. Фрукты она порекомендовала приобретать только в магазинах, на рынках или в специально оборудованных торговых точках.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".