Наверх
11 апреля 2021

Москвичей призвали временно отказаться от покупки арбузов и дынь

арбузы дыни в москве
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

Специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова дала несколько рекомендацией жителям столицы. Все они касаются покупки отечественных бахчевых культур, сезон которых стартует в августе.

Чердакова подчеркнула, что арбузы и дыни продаются в стране каждый год, пишет АГН «Москва». «Но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», – советует эксперт.

Специалист отметила, что арбузы и дыни необходимо приобретать только в проверенных местах: в магазинах, на рынках или в специально оборудованных торговых точках. Она добавила, что при выборе арбуза важно обратить внимание на его внешний вид. Например, зрелый арбуз должен иметь блестящую поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшим усиком и стеблем.

Ранее были названы самые опасные в период жары напитки. Эксперты включили в список чай, кофе, энергетические напитки и другие напитки с кофеином. Они лишь обезвоживают клетки, при этом организм теряет важные вещества, витамины и минералы, уверены врачи.

Самое читаемое
11.04.2021