Наверх
5 марта 2021

Перечислены способы правильно выбрать арбузы и дыни

арбузы дыни в москве
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

Эксперт инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала, как не ошибиться при выборе арбуза или дыни и выбрать самый спелый фрукт. По ее словам, для этого есть несколько простых способов.

«При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем – издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси – слабый хруст», – цитирует Чердакову агентство «Москва».

Специалист отметила, что при выборе дыни в первую очередь нужно ориентироваться на аромат плода, так как они могут различаться по толщине кожуры и цвету. Кроме того, у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти.

Что касается пищевой безопасности бахчевых, то Чердакова отметила, что проверить самостоятельно содержание нитратов в них невозможно. Помимо этого, она посоветовала не хранить разрезанные арбузы и дыни в холодильнике дольше 12 часов.

Ранее эксперт рассказала, что с покупкой арбузов и дынь стоит подождать до начала августа. Фрукты она порекомендовала приобретать только в магазинах, на рынках или в специально оборудованных торговых точках.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021