Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Россиянам назвали сроки спада пандемии коронавируса

отряд борцов с коронавирусом

Пандемия коронавируса в РФ может пойти на спад уже через два месяца. При этом необходимо диагностику этой инфекции применять на всех, кто попадает в больницу с диагнозом пневмония. Такое заявление сделал Анатолий Альштейн, доктор медицинских наук и член Российской академии естественных наук.

«Думаю, что раз Китай сумел подавить у себя эпидемию, и на это у них ушло примерно два месяца, то, наверное, что-то в этом же роде будет у нас. Около двух месяцев. К лету, я думаю, мы с этой эпидемией должны будем справиться», – цитирует эксперта РИА Новости.

Однако, по его словам, никаких гарантий этому на сегодняшний день не существует. Альштейн подчеркнул, что с пандемией, которая вызвана данным вирусом, человечество сталкивается первый раз. Он отметил, что в прогнозируемые сроки пандемия пойдет на спад не только в России, но и во всем мире. При этом, говорит специалист, вакцина не окажет на это никакого влияния.

Ранее сообщалось, что российские ученые разработали три прототипа вакцины против нового коронавируса. По предварительным данным, результаты пилотных исследований появятся уже в июне текущего года. Эксперты отмечают, что итоги работы позволят ученым определить самые перспективные и безопасные прототипы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK