Наверх
12 апреля 2021

Россиянам объяснили, как избавиться от надоедливых звонков

Многие сталкиваются с проблемой, когда с незнакомого номера звонят неизвестные люди и предлагают какие-либо услуги. В лучшем случае, это просто реклама, в худшем – мошенники, которые попытаются выведать о вас необходимые сведения. О том, как избавиться от таких звонков, рассказала старший преподаватель департамента правовых дисциплин университета «Синергия» Наталия Пшеничникова.

Она отметила, что на некоторых телефонах существует встроенная функция блокировки вызовов от незнакомых номеров. Ее можно найти в настройках и самостоятельно активировать. Кроме того, эксперт подчеркнула, что у всех крупных мобильных операторов есть собственные услуги по ограничению нежелательных контактов. Таким образом можно избавиться не только от нежелательных звонков, но и от смс-спама.

«Интернет-компании тоже не отстают: есть специальные сайты с базами нежелательных звонков, которые предоставляют информацию абоненту после звонка», – объяснила Пшеничникова агентству «Прайм». Она также добавила, что существуют специальные программы, которые устанавливаются на телефон и распознают незнакомые номера. В частности, такие базы данных основываются на информации других пользователей или справочников.

Ранее «Профиль» писал о распространенном способе мошенничества с помощью телефонных звонков. Чаще всего вымогатели звонят россиянам и представляются сотрудниками банка или государственных органов, просят предоставить персональные данные. Их жертвами становятся пожилые люди, которые рассказывают о своих депозитах.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021