Наверх
3 марта 2021

Россиянам объяснили, как не заразиться в квартире с больным COVID-19

Коронавирус вызов врача на дом скорая помощь два
©Сергей Савостьянов/ТАСС

В среду, 11 ноября, научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины «Гранд-Клиник» Ольга Шуппо дала интервью на радио. В ходе беседы она рассказала, как не заразиться коронавирусом, проживая в одной квартире с больным.

С ноября действуют новые правила амбулаторного лечения пациентов с COVID-19. Больному необходимо предоставить отдельную комнату, при этом в квартире не должны жить пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

В эфире "Радио 1" Шуппо подчеркнула важность изоляции больного и проведения ежедневной влажной уборки всех комнат. Она также уточнила, что необходимо протирать все ручки спецсредствами и рекомендовала проводить ароматерапию с хвойными маслами, которые обладают «вирусоцидным действием». Специалист рассказала, что больной должен носить маску при выходе из комнаты и пользоваться отдельной посудой.

Шуппо также советует для профилактики принимать индукторы интерферона, но перед этим необходимо проконсультироваться с врачом. С этой же целью нужно употреблять витамины A, C и D. Она подчеркнула, что главная защита от коронавируса – иммунитет. Поэтому его необходимо всячески поддерживать: высыпаться, снизить потребление простых углеводов, которые содержатся в сладостях и выпечке, и сделать упор на овощи и жиры. Она добавила, что третья составляющая крепкого здоровья – умеренная физическая нагрузка.

Ранее "Профиль" рассказал, кто в России наиболее уязвим перед коронавирусом. Вице-премьер Татьяна Голикова назвала группу с самым высоким показателем заболеваемости COVID-19. По ее словам, меньше всего случаев заражения коронавирусной инфекцией среди детей. Чаще всего болеют люди в возрасте от 50 до 64 лет.

Самое читаемое
03.03.2021