Наверх
18 мая 2021

Россиянам пообещали аномально теплый конец августа

Погода тепло лето солнце бабье
©Shutterstock / Fotodom

На севере Европейской части России прогнозируется аномально высокие температуры. Они будут превышать норму на четыре-пять градусов. Ожидается, что это продлится до конца следующей недели.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал РИА Новости о том, каким регионам стоит ожидать тепла. До 30°C может доходить температура воздуха в Калининградской области, вода там прогреется до 21-22°C.

«Это редкая ситуация для второй половины августа, и в отдельные дни бились температурные рекорды», – прокомментировал метеоролог.

Несмотря на недавние заморозки тепло придет и в Санкт-Петербург, в Архангельскую область, в Карелию и в Мурманскую область. Там температура будет выше нормы на четыре-шесть градусов. В частности, в Мурманске прогнозируется 17-18°C, а в Санкт-Петербурге – 23-25°C.

Ранее «Профиль» писал о том, что лето в Центральной России не собирается сдавать свои позиции и конец августа выдастся по-летнему теплым. Всю текущую неделю на европейской территории страны будет преобладать сухая и солнечная погода, а столбики термометров станут медленно ползти вверх.

Самое читаемое
18.05.2021