Наверх
17 мая 2021

Россиянам пообещали «аномально теплые» выходные

Осень тёплая погода в Москве
©АГН Москва

После дождливой и холодной недели жителей Центральной Европейской России ждут аномально теплые выходные. С чем связано такое явление и как долго оно продлится, объяснил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, Москва и центр европейской части страны находились на западной периферии ложбины низкого давления. Из-за этого сформировалась циркуляция воздушных потоков. «Ложбина низкого давления так и перемещалась, и оказалось, что в конце рабочей недели Москва оказалась на восточной периферии очень теплой воздушной массы», – рассказал метеоролог РИА Новости.

Он отметил, что в пятницу, 23 октября, в Москве температура была аномально высокой для этого времени года – она поднялась до +14°С. В субботу, 24 октября, будет почти так же тепло, а осадков станет меньше.

Ранее Роман Вильфанд объяснил, что ждать возвращения бабьего лета после похолодания уже не стоит. «Должна быть настолько теплая погода, чтобы можно было выйти без головного убора, без куртки. Бабье лето – это +17…19°C, конечно, никаких признаков такого тепла нет», – прокомментировал он.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021