Наверх
5 декабря 2021

Россиянам рассказали о погоде зимой 2021 года

Лужи снег идут девушки улица
©twitter.com

Какая температура ждет россиян предстоящей зимой рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он также оценил вероятность появления снега в ближайшие недели.

Синоптик отметил, что зимой температура практически на всей территории России будет около нормы. На севере европейской части страны, в Уральском федеральном округе, в западной и центральной частях Сибири – выше нормы, передает «Парламентская газета».

Вильфанд пояснил, что погода этой зимой будет более прохладной, но в целом сезон будет не холодным. «Более конкретно пока сказать нельзя, общие прогнозы на долгие сроки мы можем давать только в таких формулировках – „около нормы“ или „выше нормы“», – добавил специалист.

При этом маловероятно, что повторится аномально теплая зима в европейской части России, как в 2019 году, когда в Москве впервые за всю историю наблюдений средняя температура была выше нуля градусов, считает синоптик. По его словам, до конца этой недели и в первой половине следующей снега в центре европейской части страны пока не ожидается.

Вильфанд сообщил, что в столице последние пять лет снежный покров образуется в конце ноября. Он заявил, что снег обычно предсказывают за три или четыре недели.

Ранее Вильфанд пообещали россиянам «украинскую осень». Речь идет о более поздних сроках опадания листвы с деревьев. Обычно это происходит в октябре, однако в этом году в России активный листопад придется на последний месяц осени.

Самое читаемое