Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Туристам разъяснили порядок действий при отмене поездки из-за коронавируса

На фоне стремительного распространения коронавирусной инфекции по всему миру многим россиянам приходится отменять долгожданные путешествия и поездки. Конечно, в такой ситуации лучше не подвергать свое здоровье опасности и переждать пандемию дома. Но что делать с уже купленными билетами и оплаченными турами?

В Египте заблокировали около двух тысяч российских туристов

Авиакомпании сейчас массово приостанавливают полеты по многим направлениям, поэтому была введена возможность возврата билетов или смены дат предстоящей поездки. Если рейс отменен, то вернуть деньги можно либо на сайте авиаперевозчика, либо обратившись в компанию лично. Если же рейс не отменялся, то формально возвращать деньги за билеты никто не обязан, предупреждает «Чемпионат».

Если выбранная вами страна на данный момент закрыта для въезда, то турагентство так же обязано вернуть деньги за путевку. Проще всего это будет сделать, если тур оформлен в онлайн-агентстве, но и в оффлайн-фирмах ситуация не должна вызвать затруднений. Что касается виз, которые получены на дату поездки, то Италия, например, обещает продлить их действие. В противном случае они, скорее всего, «сгорят». Непросто придётся и тем, кто только собирался подавать документы на получение визы. На сегодняшний день США и страны Евросоюза приостановили их выдачу.

Напомним, что с 23 марта в России приостанавливается авиасообщение со всеми странами. Исключение сделано для регулярных рейсов из Москвы в столицы и крупные города. Такие меры были приняты в стране из-за зи с пандемии коронавируса в мире.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK