Наверх
19 мая 2021

Россияне верят в открытие границ и бронируют авиабилеты на Новый год

©Shutterstock / Fotodom

Летом россияне начали активно планировать поездки зарубеж – в основном, на период новогодних каникул. Однако путешественники покупают авиабилеты в страны, границы которых пока закрыты для туристов из России, говорят результаты исследования сервиса путешествия Туту.ру.

Сообщается, что половина билетов на новогодние каникулы приобреталась еще до начала пандемии, в январе и феврале 2020 года. Затем наступило затишье, и только в июле и августе россияне активизировались и снова бронируют билеты в Европу и другие страны дальнего зарубежья, приводит результаты исследования ТАСС.

Самый частый выбор – это Рим, Афины, Ереван, Лиссабон, Бангкок, Дубай, Инсбрук и Прага. Тем не менее, специалисты отмечают, что 75% пока что предпочитают отдых в России: Калининград, Минеральные Воды, Сочи, Симферополь, Красноярск и Владивосток.

Ранее стало известно, что список открытых для российских туристов стран пополнился. С 1 сентября авиакомпании планируют открыть пассажирские рейсы в Казахстан, Таджикистан, Киргизию, Армению и другие страны СНГ. На сегодня Россия открыла границы только с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией.

Самое читаемое
19.05.2021
18.05.2021