24 марта 2019
USD EUR
Погода

Россияне после крушения самолета в Египте перестали покупать зарубежные туры

02.11.2015 11:06

В турагентствах практически прекратились продажи путевок за рубеж после крушения российского Airbus A321 в Египте, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину.

По ее словам, в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями, в понедельник же «продажи встали практически по всем направлениям, буквально тишина».

«Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы "внешнего воздействия" туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», – отметила Тюрина.

Она добавила, что число аннуляций туров пока невелико, но в агентствах ожидают, что их будет гораздо больше. «Люди реально боятся сейчас куда-то лететь» – сказала пресс-секретарь РСТ. По ее данным, туристы, которые сейчас отдыхают в Египте, боятся возвращаться домой.

Утром 31 октября на севере Синайского полуострова разбился самолет А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK