Наверх
22 мая 2022

Россияне приготовились провести 1 Мая за границей

Россияне приготовились провести 1 Мая за рубежом
©Shutterstock / Fotodom

Количество россиян, которые хотят полететь за границу на предстоящие майские праздники, в 2022 году увеличилось. В четыре раза больше граждан приготовились провести время за рубежом.

Отмечается, что активнее всего приобретают билеты в Узбекистан (20% всех бронирований) и Турцию (11,3%). На третьем месте по востребованности оказалась Армения, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу сервиса "Туту.ру". В топ-10 также попали Киргизия, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, а также Израиль, Грузия и Греция.

Уточняется, что 89% путешествующих предпочитают внутренние направления. "Больше всего перелетов запланировано в Москву и Санкт-Петербург, куда в сумме оформляется примерно каждый пятый билет", – рассказали в пресс-службе.

По данным специалистов, средний чек за перелет в Москву из других городов страны находится на отметке 7900 руб., а в Санкт-Петербург – на уровне 7600 руб. в одну сторону. Кроме того, в десятку самых популярных внутренних авианаправлений на майские праздники вошли Сочи, Минеральные Воды, Калининград, а также Красноярск, Махачкала, Уфа, Новосибирск и Казань.

Россияне стали активно бронировать туры в одну страну на майские праздники, а также на июнь. Отмечается, что массовый спрос был зафиксирован многими туроператорами. Повышенный интерес к курорту эксперты связали не только с приближением летнего сезона, но и с расширением возможностей по перелетам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое