Наверх
22 мая 2022

Россияне массово устремились в одну страну на майские праздники

Турция
©Shutterstock / Fotodom

Россияне стали активно бронировать туры в Турцию на майские праздники, а также на июнь. Отмечается, что массовый спрос был зафиксирован многими туроператорами.

Повышенный интерес к курорту эксперты связали не только с приближением летнего сезона, но и с расширением возможностей по перелетам. "Среди бронирований есть как переносы ранее не состоявшихся путешествий, так и новые бронирования", – рассказали в пресс-службе Fun & Sun (ранее "TUI Россия"), сообщает РИА Новости.

Примерно со второй половины весны цены на путевки в Турцию для организованного отдыха могут вырасти примерно на 50%. С таким сообщением ранее выступили представители Ассоциации туроператоров России.

Жители России продолжают планировать отдых за границей, наиболее популярным зарубежным направлением на апрель – май у граждан оказалась Турция. Об этом говорится в результатах исследования онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров.

В Ростуризме рассказали, как обстоят дела с возвращением россиян из-за границы. Этот вопрос решается совместно с туроператорами и авиакомпаниями. На текущий момент на родину удалось доставить более 90% организованных российских туристов – 83 тыс. человек. Больше всего россиян находится в Египте, там ждут возвращения на родину около 4300 российских граждан. В ОАЭ пребывают 1300 граждан РФ, в Турции – 690.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое