Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Россияне рассказали о своих опасениях в Новый год

©Shutterstock / Fotodom

Более половины россиян (84%) сталкивались со случаями несанкционированного проникновения в жилище или наслышаны об этом от знакомых. При этом 51% респондентов указали на данные факты в период новогодних праздников. Почти каждый второй (40%) житель страны опасается попадания фейерверков в окно, а 20% признались, что боятся пьяных соседей, пишет издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на данные опроса компании «Дельта» системы безопасности.

Названы основные страхи россиян

Покинуть свои дома на праздники планируют не менее 40% опрошенных. В их числе 48% утвердительно ответили на вопрос о беспокойстве, что они оставили свою квартиру или дом на длительный срок.  В число основных неприятных ситуаций, о которых переживают люди, покидая свои квартиры, входят кража имущества (79%), протечка воды и возможное затопление от соседей (40%) и возникновение пожара (39%).  Треть россиян (30%) опасаются злоумышленников, которые могут проникнут в жилище, а 27% обеспокоены случаями возгорания гирлянд.

Отмечается, что число выездов групп быстрого реагирования на вызовы в новогодние праздники  увеличивается в среднем на 20% по сравнению с обычными днями. Такая тенденция наблюдается на протяжении последних 5 лет.

В опросе от компании участвовали жители 30 российских городов  из 6 федеральных округов, за исключением Дальневосточного и Северо-Кавказского.

Ранее социологи назвали главные страхи россиян. Больше всего жителей России беспокоит рост социальной несправедливости, снижение доходов, рост цен и возможность лишиться бесплатной медпомощи. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ. Меньше всего россиян заботят такие проблемы, как возможное обострение международных конфликтов, потеря работы и роста преступности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK