Наверх
25 мая 2022

Россияне скупили уже почти половину номеров в отелях на Чёрном море

Крым курорт Краснодарский край Сочи

Сочи

©Shutterstock / Fotodom

Самая высокая загрузка отелей в Сочи и Анапе, в то же время количество бронирований на курортах ниже, чем в прошлом году, рассказали представители отрасли.

Гендиректор туроператора "Алеан" Илья Уманский уточнил, что загрузка гостиниц на лето на курортах юга России составляет 40–45%. Все еще есть куда разместиться на отдых. В России явно присутствует дефицит качественного номерного фонда, но это проблема многих лет, которая не связана с текущими условиями. В нашей стране мало пятизвездочных отелей, передает его слова РИА Новости.

"Дефицита мест в отелях на лето нет. Если мест нет на одни даты, то есть на другие. Только единичные отели могут показывать уже полную загрузку. Например, на июньские праздники в отелях высокого уровня Сочи может быть нехватка мест", – пояснил Уманский.

Стало известно, сколько россиян хотят летом отдыхать в России и какие регионы пользуются у них наибольшим спросом. В конце апреля специалисты провели исследование среди 700 тыс. пользователей и обнаружили, что большинство (81%) из них планируют провести летний отпуск в России, причем чаще всего выбирают Москву и Санкт-Петербург.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое