Наверх
5 августа 2021

Россияне снизили долю онлайн-покупок по картам

ноутбук кредитная карта
©depositphotos.com

Россияне уменьшили долю покупок в интернете, которые оплачены картами, до 40%. Информацию за первое полугодие 2021 года представили в банковском исследовании в воскресенье, 11 июля.

По данным исследования банка "Русский стандарт", в прошлом году доля таких покупок составляла 66%, годом ранее – 32%. Согласно данным банковской организации, жители России стали больше покупать в интернете по картам, но на меньшие суммы, чем в предыдущие два года. Такой вывод аналитики сделали на основе данных об интернет-покупках, которые производились по картам всех банков в сети приема "Русского стандарта", сообщает ТАСС.

Тенденция проявилась в сумме среднего чека: в первом полугодии 2021 года он составил 1 229 рублей. Аналогичный период предыдущего года показал примерно тот же уровень – 1 469 рублей, в 2019 году еще чуть выше – 2 082 рубля. В исследовании отмечается, что подобный тренд способствует дальнейшему росту сегмента онлайн-покупок, потому что "расширяет диапазон покупательской активности в интернете".

Доля покупок с оплатой через Систему быстрых платежей по QR-коду за первое полугодие 2021 года выросла на 36% в эквайринге. Эксперты отмечают, что это говорит о динамичном развитии такого платежного инструмента.

Самое читаемое
05.08.2021