Россияне высказались о введении нового локдауна
Больше половины россиян выступили против нового локдауна, поскольку наложенные ограничения могут совсем убить экономику страны и снизить доходы граждан. Результаты исследования банка "Открытие" с такими данными появились в пятницу, 2 июля.
«51% считают, что это окончательно убьет экономику и еще сильнее снизит доходы населения. Чаще всего так отвечали жители Южного федерального округа (56%), а также Московского региона и Приволжья (по 54%)», – отмечается в результатах исследования.
По мнению 28% опрошенных по стране, в их регионах нет причин медицинского характера для введения локдауна. Подобное мнение высказали 36% респондентов в Сибири, 35% жителей Северного Кавказа и 18% населения Московского региона, цитирует исследование РИА Новости.
Около 20% выступили за новые изоляционные меры в своем регионе, отмечая, что только подобным образом можно остановить рост заболеваемости. На введение локдауна больше настроены жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 32%, Москвы и Подмосковья – 28%. На юге страны 12% опрошенных выступили за карантин, в Приволжском федеральном округе – 15%.
Режим всеобщей самоизоляции, связанный с пандемией коронавируса в России объявили в конце марта 2020 г. Такие ограничительные меры продлились почти полтора месяца и закончились после майских праздников. В некоторых регионах ограничения продолжали действовать до июня. В период локдауна россиянам запрещалось выходить на улицу, за исключением ближайших магазинов и аптек, а также для посещения больниц и прогулки с домашними животными. После ухудшения статистики заболеваемости коронавирусом летом этого года московские власти, например, заявляли, что постараются не допустить нового локдауна.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также высказался о введении локдауна в стране. Песков отметил, что на федеральном уровне подобные ограничения не обсуждались.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".