Наверх
28 июля 2021

Песков рассказал о вероятности введения нового локдауна в России

Дмитрий Песков
©twitter.com

На федеральном уровне не обсуждается объявление в России нового локдауна из-за ситуации с коронавирусом. Об этом в среду, 23 июня, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Мы не располагаем информацией, что кто-то обсуждает полный локдаун", – объяснил пресс-секретарь президента. Его слова приводит ТАСС. В Кремле нет сведений о том, что в каких-то регионах России может быть введен жесткий карантин из-за COVID-19.

Песков напомнил, что регионы сами определяют масштаб ограничений в связи с эпидемиологической ситуацией. "Не важно, что мы считаем, здесь важно, какие решения принимает в рамках особых полномочий регион… Именно регион определяет те меры, которые должны приниматься в текущих условиях", – ответил Песков на вопрос журналистах об оценке мер по борьбе с коронавирусом в Москве, пишет Vse42.ru.

Ранее "Профиль" писал, что из-за ситуации с коронавирусом ввели новые ограничения в Москве. С 22 июня в Москве введен временный запрет на проведение концертных, зрелищных, а также спортивных мероприятий с присутствием более 500 зрителей. Причем это касается мероприятий "как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях", уточнил мэр столицы Сергей Собянин. Это ограничение могут отменить только в том случае, если "организаторы создадут зону, "свободную от ковида", и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды", добавил мэр столицы.

Самое читаемое
28.07.2021