Наверх
26 сентября 2020

Росстат может купить данные россиян у сотовых операторов

©Росстат

Глава Росстата Павел Малков рассказал о том, что российские операторы мобильной связи предложили покупать государству свои данные на общей рыночной основе. Слова чиновника приводит ТАСС.

Малков уточнил, что «большие данные» от сотовых операторов планируется в экспериментальном порядке использовать для анализа результатов Всероссийской переписи населения 2021 года. «Мы очень аккуратно подходим к вопросу использования больших данных и начинаем с экспериментов, постепенно встраивая их в традиционную методологию. В 2021 году мы будем анализировать возможности и оценивать потенциал их использования в будущем», – объяснил руководитель ведомства.

В Росстате считают, что перепись 2021 года станет последней, проведенной с помощью традиционного сбора данных переписчиками. В дальнейшем статистики могут использовать другие данные, например информацию от сотовых операторов.

Всероссийская перепись населения должна была пройти в октябре 2020 года, но из-за пандемии коронавируса ее перенесли на апрель 2021 года. Переписчики будут заполнять электронные опросные листы на планшетах, а желающие смогут ответить на вопросы онлайн через портал «Госуслуги».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.09.2020