Наверх
18 октября 2021

Рост цен на квартиры в городах России замедлился

многоэтажка новостройка
©Shutterstock / Fotodom

В конце февраля, а также марте этого года в половине городов-миллионников России рост стоимости первичного рынка жилья не превысил 2%. При этом в двух городах его не заметили совсем.

Замедление темпов роста цен на квартиры в домах-новостройках связано с неопределенностью, которая касается продления или непродления программы льготного ипотечного кредитования. Об этом рассказали эксперты одной из баз недвижимости, пишет Lenta.ru.

"Она (программа льготного ипотечного кредитования – "Профиль") <…> оказывает ключевое давление на цены первичном рынке", – объяснили специалисты. Они добавили: "Вероятно, еще одного взлета ценника стоит ждать в мае-июне". Однако, считают эксперты по недвижимости, после этого перспективы у девелоперов и агентов, занимающихся продажей новостроек, "рисуются невеселые".

Согласно информации аналитиков, в Волгограде рынок нового жилья "встал" – из-за этого цены стали падать, хотя пока всего на 2,4%. В Челябинске же они в первый месяц весны остались без изменений. Повысились ценники в Екатеринбурге и Петербурге – однако меньше, чем на 1%.

Ранее эксперты рассказали, когда лучше покупать квартиру в 2021 году. Удачными сезонами для покупки традиционно считают два периода. В это время для привлечения клиентов застройщики устраивают различные акции, которые предусматривают скидки на приобретение квартир.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021