Наверх
23 октября 2021

Рост пенсий, выплаты военным, расселение трущоб. О чем говорил Путин

Онлайн-совещание Владимира Путина

Владимир Путин

©kremlin.ru

Президент России Владимир Путин во вторник, 28 сентября, провел в режиме видеоконференции совещание по экономическим вопросам. "Профиль" отобрал главные темы выступления российского лидера.

Бюджет как инструмент достижения национальных целей

Владимир Путин напомнил правительству и главам регионов, что федеральный бюджет в ближайшие три года должен работать на достижение национальных целей в сфере экономики, развития инфраструктуры, повышения дохода граждан, экологии и социальной сферы. "В текущем году мы существенно увеличили бюджетные расходы на эти цели, и в ближайшие годы они также будут расти", – отметил Путин. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Социальная поддержка населения

Путин отметил, что в мировой экономике сохраняется неустойчивая ситуация. Ее необходимо учитывать и при принятии закона о бюджете, и при его исполнении. По возможности нужно запускать дополнительные меры социальной поддержке граждан России.

В России продолжится повышение пенсий. Средства на их индексацию на ближайшие годы уже заложены в бюджете.

В 2021 году в России ввели несколько новых мер поддержки семей с детьми, напомнил глава государства. Нужно сформировать целостную систему, которая будет охватывать период "начиная с того момента, когда будущая мама ещё только ждёт появления малыша и вплоть до окончания ребёнком школы".

Увеличение денежного содержания военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов

В 2023 году в России на 5% вырастут темпы индексации денежного довольствия военнослужащих. Эта мера распространится и на правоохранительные органы.

В ближайшие два года на 9% ежегодно будет увеличиваться денежное довольствие в правоохранительных органах. "Тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы", – объяснил президент.

Создание комфортной среды для жизни граждан

Путин призвал ускорить расселение аварийного жилья в России. "Надо вытащить людей из трущоб", – подчеркнул президент.

Он предложил включить в проект бюджета новую программу расселения аварийных домов. В нее должны попасть россияне, жилье которых признали аварийным на январь 2021 года. "Живущие здесь граждане должны начать получать качественное, современное жилье уже со следующего года", – поручил глава государства.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021